Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба запеченная под картошкой - ужин по быстрому

Рыба запеченная под картошкой - ужин по быстрому

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный картофельный

Ингридиенты:

  • Рыба замороженная - 300 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Майонез - 50 гр
  • Молоко - 250 гр
  • Масло сливочное - 5 гр
  • Масло растительное (горчичное) - 10 гр
  • Соль
  • Зелень
  • Чеснок

Похожее блюдо:
сасими лосось

Способ приготовления:

  • Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла.
  • Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому.
  • Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю жарить на горчичном - намного вкуснее и красивее, чем на всех остальных маслах, рекомендую.
  • Картофель вымыла, почистила, измельчила соломкой (на терке "Бёрнер", которая мне служит верой и правдой вот уже лет 20), посолила и перемешала.
  • На обжареную рыбку высыпала картофель, залила молоком.
  • Дальше пошло интереснее: выяснилось, что в холодильнике остался маленький кусочек масла, остатки сметаны и майонеза, сыра нет вообще никакого. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Все это уложила на картошку и отправила жаровню в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку на 30 мин.