Булочки с брынзой
Изображение:
Ингридиенты:
- Брынза или адыгейский сыр — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Маргарин для выпечки — 150 г
- Мука — 4-4,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
- Кунжут
Похожее блюдо:
Булочки с сыром и ветчиной
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным.
- По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить.
- Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла.
- Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки.
- Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком.
- Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.