"Ленивый" штрудель
Время приготовления:
40
Вкусы:
яблочно-грушевый, корично-ореховый
Ингридиенты:
- Начинка
- 2 средних яблока
- 2 груши
- горсть грецких орехов
- Корица
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Тесто
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- 185 мл молока
- ванилин
- Сахарная пудра для присыпки
Похожее блюдо:
шоколадный торт
Способ приготовления:
- Груши и яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать пластинками.
- Смешать с рубленными орехами, корицей и мускатным орехом и обжарить в 50 гр. сливочного масла,минут 5, до карамелизации.(я жарила в сковороде, в которой потом и выпекала) Немного остудить
- Тесто
- Смешать все ингридиенты и взбить миксером.
- Залить тестом начинку и поставить в уже нагретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать 30-40 минут.
- Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
- Подавать теплым, с мороженым