Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Ленивый" штрудель

"Ленивый" штрудель

Время приготовления:
40

Вкусы:
яблочно-грушевый, корично-ореховый

Ингридиенты:

  • Начинка
  • 2 средних яблока
  • 2 груши
  • горсть грецких орехов
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло
  • Тесто
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 185 мл молока
  • ванилин
  • Сахарная пудра для присыпки

Похожее блюдо:
Шакербура

Способ приготовления:

  • Груши и яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать пластинками.
  • Смешать с рубленными орехами, корицей и мускатным орехом и обжарить в 50 гр. сливочного масла,минут 5, до карамелизации.(я жарила в сковороде, в которой потом и выпекала) Немного остудить
  • Тесто
  • Смешать все ингридиенты и взбить миксером.
  • Залить тестом начинку и поставить в уже нагретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
  • Подавать теплым, с мороженым