Торт "Магнолия"
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Тесто: 1 лимон, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала.
- Крем: 200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон.
- Глазурь: 200г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.
Похожее блюдо:
Тортик "Жираф" на второй др
Способ приготовления:
- Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки с сахаром растереть добела. Соединить вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпаной манкой или сухарями, при 180 градусах минут 30 (готовность проверить спичкой). Остудить и разрезать пополам. Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ПО КАПЛЕ добавлять сок 1/2 лимона, а в конце взбивания натертую цедру 1 лимона. Промазать кремом коржи и бока торта. Сверху покрыть глазурью.