Маринованные помидоры (пальчики оближишь)
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Помидоры
- на 9 л. воды
- Укроп - 1 большой пучок
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Чеснок - 4-5 зубков
- Сельдерей - 1 пучок
- Болгарский перец- 3-4 шт.
- Черный перец горошек
- соль
- сахар
- уксус
Похожее блюдо:
аджика с антоновкой
Способ приготовления:
- Постерелизовать банки
- Положить в них помидоры и залить просто кипятком на 10 мин.
- Затем слить воду обратно в емкость, где она кипятилась, добавить туда: укроп, чеснок, сельдерей, перец, лавровый лист и закипятить.
- пока будет закипать маринад в каждую 3-х литровую банку положить 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 6 горошин перца.
- Как только маринад закипит заливаем им помидоры, добавляем в банку 1 ч.л. уксуса и закручиваем.
- Маринад получается чистым и вкусным, а помидоры просто объедение!