Хочется солененького

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • А)1) Свежемороженная горбуша-1 шт, соль 2 ч.л., сахарный песок-1 ч.л., растительное масло-50 гр.
  • Б)2)Свежемороженная сельдь-1 шт.,соль 2 ч.л., сахарный песок-1 ч.л., растительное масло-50 гр. Можно добавить специи по вкусу ( перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику-но я не добавляю.

Похожее блюдо:
Печёночный паштет с тыквой

Способ приготовления:

  • А)1) Предпочитаю брать замороженную рыбу потому , что ее легче разрезать на порционные кусочки .
  • Горбушу немного разморозить, но не до конца ( просто обдаю горячей водой и даю полежать немного). Отрезаем голову, хвост, тешу, берем шкурку от хвоста и снимаем ее как чулок. То же самое проделываем с другой стороны.
  • Взяв острый нож отрезаем филе от кости.
  • Полученное филе острым ножом режем на кусочки ( немного наискось) примерно толщиной 0,5 см. Благодаря тому , что рыба подмороженная кусочки получаются ровные , красивые и не разваливаются.
  • 2) две чайные ложки соли с горкой и 1 чайную ложку сахара смешиваем и дальше солим рыбку:
  • - в посуде щепотью смеси соли и песка солим дно, укладываем кусочки рыбки 1-м слоем, вновь сверху щепотью солим рыбку и укладываем следующий слой рыбы и так до конца.Сверху сбрызгиваем рыбу небольшим количеством масла( с маслом не переборщить, чтобы рыба в нем не плавала) и в холодильник на ночь.
  • Утром -приятного аппетита.
  • Б)Селедку солю немного по другому:
  • - отрезаем голову, хвост, убраем центральную кость( но шкурка остается) получаются половинки филе со шкуркой).
  • Смесью соли и песка( см.выше) солим щепотью дно посуды , укладываем сельдь шкуркой вверх, вновь солим. Потом укладываем следующий слой( шкуркой низ), солим щепотью, опять рыбку шкуркой вверх и так до конца. Сверху сбрызгиваем рыбку растительным маслом.