Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».
Изображение:
Вкусы:
сливочный нежно-пикантный
Ингридиенты:
- ~200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины
- 1/3 вилка цветной капусты
- 100-150 гр. крупных макаронных изделий
- 200 мл сливок 23%
- 100 гр. сыра с синей плесенью
Похожее блюдо:
Зеленая паста
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.
- Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня - riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.
- Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы, соединить в кольцо. Оставшиеся полоски скатать в рулончики и вставить внутрь колец.
- Сыр раскрошить, залить сливками, помешивая, расплавить на небольшом огне и дать немного загустеть. Можно добавить свежесмолотый перец и мускатный орех.
- В формочки для запекания (лучше порционные) поставить получившиеся рулетики, промежутки заполнить капустой с пастой. Залить соусом.
- Запечь в разогретой до 220-240 гр. духовке 15-20 мин. Подавать в формах.