Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Овсяные оладьи с морковью

Овсяные оладьи с морковью

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г моркови, 2 ст. л. сахара, соль, корица по вкусу.

Похожее блюдо:
Пирог творожный тертый

Способ приготовления:

  • Залить овсянку теплым молоком. Накрыть и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут.
  • Натереть на терке морковь.
  • Разделить белки и желтки.
  • К разбухшим хлопьям добавить желтки, сахар, щепотку соли, перемешать.
  • Добавить морковь и корицу, снова перемешать.
  • Взбить белки в пену и соединить с получившейся массой.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.
  • Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!