Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Каракатицы в красном вине

Каракатицы в красном вине

Время приготовления:
0

Вкусы:
томатный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 кг каракатиц
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. бальзамика
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная чашка томатного сока
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 гр. kорицы
  • 6 соленых оливок с косточками
  • 1 ч.л. сахара (коричневый)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Соус Рокфеллера

Способ приготовления:

  • Каракатицы очистить и промыть. От 2 каракатиц оставить чернила.Вылить в кастрюлю оливковое масло. Порезать лук кольцами и выложить в кастрюлю. В это время режим на полоски каракатиц. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на него каракатиц. Перемешиваем и оставляем 7 мин. на на среднем огне. Затем добавляем бальзамик и мелко нарезанную петрушку, опять перемешиваем. Вливаем красное сухое вино, добавляем чернила, корицу и сахар. Ждем пока все закипит, и добавляем томатное пюре,лавровый лист, оливки с косточками, соль, перец. Закрываем крышку и оставляем на 30 мин на мед. огне.
  • Подавать с диким рисом.