Панна котта с бруснично-вишневым соусом
Изображение:
Вкусы:
очень, нежный, сливочный, кремовый
Ингридиенты:
- Сливки жирные - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Желатин - 2 ч.л.
- Ваниль - 0,5 ч.л.
- Брусника - 2 ст.л.
- Джем вишневый - 2 ч.л.
Похожее блюдо:
Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Способ приготовления:
- Сливки вылить в кастрюльку
- Добавить сахар, ваниль и варить на маленьком огне минут 10-15
- Осторожно! не переварите сливки, а то начнет отделяться масло
- Желатин распустить в чуть-чуть воды
- Сливки чуть остудить и размешать в них желатин.
- Процедить, разлить по формам и поставить застывать
- Брусника присыпать сахаром, растолочь
- Добавить джем, и варить до загустения
- Протереть
- На тарелку насыпать какао
- Налить соус
- Сверху перевернуть застывшие сливки