Торт сметанно-банановый
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, банановый, сметанный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 300-400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- Крем:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 3 банана
- 2/3 шоколадки
- Украшение:
- 1/3 шоколадки
- пачка сухого желе
Похожее блюдо:
Молочный рис со сливами и корицей.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить сметану, хорошо перемешать.
- Бананы пюрировать, добавить в тесто, перемешать.
- Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
- Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовим крем.
- Бананы пюрировать.
- Шоколад потереть на мелкой тёрке, 1/3 отложить.
- Сметану, банановое пюре, сахар, шоколад перемешать до исчезновения крупинок.
- Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.
- Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
- Украшение.
- По рецепту на упаковке готовим желе.
- Когда желе готово вырезаем фигурки по желанию.
- укладываем фигурки на торт поверх тёртого шоколада.