Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт сметанно-банановый

Торт сметанно-банановый

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, банановый, сметанный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 2 банана
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • Крем:
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 банана
  • 2/3 шоколадки
  • Украшение:
  • 1/3 шоколадки
  • пачка сухого желе

Похожее блюдо:
Арбузный мед (Бекмес)

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Бананы пюрировать, добавить в тесто, перемешать.
  • Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
  • Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовим крем.
  • Бананы пюрировать.
  • Шоколад потереть на мелкой тёрке, 1/3 отложить.
  • Сметану, банановое пюре, сахар, шоколад перемешать до исчезновения крупинок.
  • Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.
  • Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
  • Украшение.
  • По рецепту на упаковке готовим желе.
  • Когда желе готово вырезаем фигурки по желанию.
  • укладываем фигурки на торт поверх тёртого шоколада.