Карамельный соус к курочке на соли
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
карамельный, кисло - сладкий, цитрусовый
Ингридиенты:
- лимон - 1 шт. на 150 гр.
- сахар коричневый - 1 чайная ложка с горкой
- вода - 50 мл.
- ликер куантро - 50 мл.
- перец белый
- для курицы:
- соль каменная - 1 килограмм
- курица бройлерная - 1 шт
Похожее блюдо:
грибной соус к мясу
Способ приготовления:
- Мякоть лимона достала, вынула ложечкой аккуратно, не задевая стенок и пленок между дольками.
- В маленький сотейник отправила чайную ложку с горкой коричневого сахара, 50 мл. теплой воды и 50 мл. ликера куантро, ибо именно куантро лучше всего сочетается с цитрусами. Выпарила все это дело до растворения сахара и появления тягучести, добавила мякоть лимона и прогрела минуты 3.
- Готово.
- Приправляем черным свежемолотым перцем и подаем к курочке. Ароматный, кисло – сладкий драгоценный соус блестел в розетках в лучах утреннего солнца выходного дня.
- Что может быть лучше?