Каталог » Супы » Другие супы » кукурузно-картофельный чаудер

кукурузно-картофельный чаудер

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 л бульона
  • 500 мл сливок 10%
  • 2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
  • полкило картошки
  • 1 средняя луковица
  • тимьян
  • 150 гр сырокопченного бекона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Способ приготовления:

  • В кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук.
  • К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут.
  • Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,делаем огонь поменьше и вливаем сливки.
  • Варим до готовности картошки(минут 10-15).
  • Большую часть пюрируем в блендере,возвращаем в кастрюльку,солим и перчим.
  • При подаче посыпаем беконом и кушаем с удовольствием!
  • Приятного аппетита!