Грибы,тушенные с орехами
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г. свежих грибов (я брала лисички и шампиньоны)
- 2 ст.очищеные грецкие орехи
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л растительного масла
- 2 ст.л уксуса (3%-ный)
- 4 ст.л рубленой зелени (2 ложки петрушки и 2 ложки укропа)
- соль,перец
Похожее блюдо:
Овощное рагу
Способ приготовления:
- Грибы очистить,хорошо промыть,нарезать крупными кусочками.
- Затем тушить в разагретом масле,пока не испарится жидкость.
- Орехи обжарить без добавления жира.
- Чеснок очистить,добавить к орехам,растолочь вместе с зеленью.
- Добавить уксус,перемешать.
- Соединить с грибами и прогреть на слабом огне в течении 5-7 мин.
- Подовать в горячем или холодном виде.