Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)
Изображение:
Вкусы:
тонкий ароматный с кислинкой
Ингридиенты:
- Окорочок - 1
- Апельсин - 1
- Имбирь (свежий корень) - 2-3 см
- Соль
Похожее блюдо:
Куриные котлеты с картофелем и морковью.
Способ приготовления:
- Для красоты цвета окорочок можно было слегка обжарить, но времени не было и на это. Так что примите этот бледный вид за изысканную аристократичность... :)
- На сайте есть прекрасные сложносочиненные и попроще рецепты сочетания мяса и цитрусовых, но когда времени нет, а хочется - пришлось выкрутиться таким примитивным способом.
- Курочку (у меня окорочок) натереть слегка солью, отложить.
- Апельсин почистить, особенно тщательно белую часть шкурки, нарезать поперек. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Разложить фольгу, на нее половину апельсиновых кружков.
- Натереть куру имбирем, положить на апельсин и покрыть второй половиной апельсина.
- Тщательно упаковать. Теперь помнем руками эту упаковку, чтоб апельсин пустил сок.
- Если времени нЭт совсем - отправляем в духовку.
- Я упаковала с вечера, и это дело лежало у меня в холодильнике до утра.
- Запекала в духовке при среднем огне 40 мин.: по 20 с каждой стороны.
- Ушло с жареной картошкой.
- Самый потрясающий момент - когда открываешь фольгу: волна имбирноцитрусового аромата, напоминает самые изысканные парфюмы....
- Вот-с, не судите строго. :)