Лосось в слоеном тесте
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Филе лосося (без костей)
- Тесто слоеное,
- Уксус лимонный – 3 ст. ложки,
- Уксус винный- 1 ст. ложка
- Соус гранатовый- 1 ст. ложка.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Соль.
- Перец красный.
- Перец черный.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
То что любит муж
Способ приготовления:
- Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).
- Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.
- В готовый маринад кладем кусочки рыбы и замачиваем на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Если филе большое, то рассола нужно делать больше, просто удвоить дозировку.
- По истечении 30 минут, вытаскиваем Рыбу и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (обжариваем не до готовности, а до образования румяной корочки).
- Готовое слоеное тесто раскатываем ( 0,3 мм) и разрезаем на тонкие полоски (около 1 см.)
- Зажаренную рыбку, обматываем полосками теста, формируя сеточку.
- Рыбу запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке.
- Если нижняя часть рыбы будет плохо запекаться, ее можно аккуратно перевернуть.
- Приятного аппетита!