Лосось в слоеном тесте

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Филе лосося (без костей)
  • Тесто слоеное,
  • Уксус лимонный – 3 ст. ложки,
  • Уксус винный- 1 ст. ложка
  • Соус гранатовый- 1 ст. ложка.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Соль.
  • Перец красный.
  • Перец черный.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Осминожки в томатно-сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).
  • Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.
  • В готовый маринад кладем кусочки рыбы и замачиваем на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Если филе большое, то рассола нужно делать больше, просто удвоить дозировку.
  • По истечении 30 минут, вытаскиваем Рыбу и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (обжариваем не до готовности, а до образования румяной корочки).
  • Готовое слоеное тесто раскатываем ( 0,3 мм) и разрезаем на тонкие полоски (около 1 см.)
  • Зажаренную рыбку, обматываем полосками теста, формируя сеточку.
  • Рыбу запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке.
  • Если нижняя часть рыбы будет плохо запекаться, ее можно аккуратно перевернуть.
  • Приятного аппетита!