Бамбук маринованный

Изображение:

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • Молодые побеги бамбука
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком
  • Вода

Похожее блюдо:
Огурцы как "Бондюэль"

Способ приготовления:

  • Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.
  • Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.
  • В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.
  • Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.