Бамбук маринованный
Изображение:
Вкусы:
соленое
Ингридиенты:
- Молодые побеги бамбука
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Вода
Похожее блюдо:
Огурцы как "Бондюэль"
Способ приготовления:
- Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.
- Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.
- В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.
- Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.