Варенье из лепестков розы
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- 250 г лепестков чайной розы
 - 1 кг сахара
 - 15 г лимонной кислоты
 - сок лимона
 
Похожее блюдо: 
Варенье из кабачков
Способ приготовления: 
- 250г лепестков розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности.
 - Готовое варенье разлить по банкам.Можно в горячие банки и закатать.А можно остудить и разлить в банки - тогда хранить в холодильнике.
 
		