Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадные пироженки

Шоколадные пироженки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр сахара
  • 200 гр размягчённого сливочного масла
  • 200 гр черного шоколада( более 90% какао)
  • 6 яиц
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. коньяка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 400 гр сметаны 20%
  • 200 гр сахара
  • 200 гр. какао
  • для украшения 100 гр чорного шоколада
  • для пропитки:
  • 200 гр готового молочного напитка типа несквик у меня "Бруми"
  • глазурь:
  • 100 шоколада+3 ч.л. сметаны

Похожее блюдо:
торт пылающая сердечко

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахаром, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,200 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать.Добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 200 гр. муки с разрыхлителем и осторожно свеху вниз перемешиваем, делим смесь на 2 части (можно взять в половину меньше продуктов, будет один корж) и отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 6-7 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см).
  • Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и второй корж, осторожно, если перидержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются.
  • Коржи разрезать пополам, пропитать готовым несквиком, у меня был "бруми", смазать коржи кремом .
  • Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится.
  • Сверху глазурь из растопленного шоколада + 3ч.л. сметаны.Поставить в холодильник и нарезать порционными кусочками, ну очень приятно резать, сверху посыпать кокосом
  • Приятного аппетита!!!!