Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с мидиями и икрой щуки

Спагетти с мидиями и икрой щуки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
солноватый, нежный

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
  • 500 г очищенных варено-мороженых мидий
  • 100 г щучьей икры
  • средний пучок очень свежей петрушки
  • 5 ст. л. топленого масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли

Похожее блюдо:
Паста с не классическим песто и рыбой чили.

Способ приготовления:

  • Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
  • установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
  • перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
  • Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
  • Пока они варятся, сильно разогреть топленое масло. Снять с огня, положить
  • мидии и содержимое ступки. Тщательно перемешать, прогреть, все время
  • помешивая. Готовые спагеттини разложить на подогретые тарелки. На них
  • выложить мидии. Украсить щучьей икрой, подавать немедленно.