"Мой борщик"
Изображение:
Ингридиенты:
- На 5-ти литровую кастрюлю понадобится:
- 1 курица (чуть больше 1 кг.)
- 2 средние свеклы
- 2 средние морковки
- 1 большая луковица
- 1 средний помидор
- 0,5 среднего качана капусты
- 4 средние картошки
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. сахара
- Приправа "Вегета",соль-по вкусу
Похожее блюдо:
Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой
Способ приготовления:
- Вероятно,здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
- Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
- Мне он нравится тем,что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет(оранжевый).
- Итак,для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
- Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
- Пассируем лук,добавляем к нему морковь(натёртую на тёрке),потом туда же добавляем тёртый помидор(без кожи).Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тёртую на тёрке свеклу.Тушим ещё минут 10.
- Пока овощи готовятся,шинкуем капусту и режем картофель.
- В первую очередь в кипящий бульон кладём капусту и картофель (одновременно),варим до готовности капусты,а потом добавляем тушёную овощную смесь.
- Добавляем уксус,сахар,соль,"Вегету".
- Я,например,предпочитаю сладковатый вкус борща.А вы сами,по своему вкусу сможете добавлять приправы.
- В самом конце,за 5 минут до готовности,добавить в борщ порезанное куриное мясо.