Каталог » Супы » Другие супы » "Мой борщик"

"Мой борщик"

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 5-ти литровую кастрюлю понадобится:
  • 1 курица (чуть больше 1 кг.)
  • 2 средние свеклы
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний помидор
  • 0,5 среднего качана капусты
  • 4 средние картошки
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • Приправа "Вегета",соль-по вкусу

Похожее блюдо:
суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Способ приготовления:

  • Вероятно,здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
  • Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
  • Мне он нравится тем,что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет(оранжевый).
  • Итак,для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
  • Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
  • Пассируем лук,добавляем к нему морковь(натёртую на тёрке),потом туда же добавляем тёртый помидор(без кожи).Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тёртую на тёрке свеклу.Тушим ещё минут 10.
  • Пока овощи готовятся,шинкуем капусту и режем картофель.
  • В первую очередь в кипящий бульон кладём капусту и картофель (одновременно),варим до готовности капусты,а потом добавляем тушёную овощную смесь.
  • Добавляем уксус,сахар,соль,"Вегету".
  • Я,например,предпочитаю сладковатый вкус борща.А вы сами,по своему вкусу сможете добавлять приправы.
  • В самом конце,за 5 минут до готовности,добавить в борщ порезанное куриное мясо.