Паста с креветками и соусом "Песто".
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Спагетти 0,5 упаковки.
- Креветки 300 гр.
- Пармезан тёртый 30 гр.
- Для "Песто":
- Базилик 1 большой пучок (только листья).
- Кедровые орешки 2 ст/ложки.
- Сельдерей 1 стебель.
- Чеснок 2 дольки (не крупные).
- Пармезан тёртый 40 гр.
- Оливковое масло 4 ст/ложки.
- Соль.
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с мясом, овощами и орехами
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере.
- Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать.
- Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто.
- Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду и переложить назад в кастрюлю. Я всегда промываю кипятком из чайника :) так макароны не остывают.
- Добавить соус с креветками и хорошо перемешать двумя ложками...
- Подавать посыпая пармезаном и украсив кедровыми орешками.
- BUON APPETITO!!!