Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с креветками и соусом "Песто".

Паста с креветками и соусом "Песто".

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Спагетти 0,5 упаковки.
  • Креветки 300 гр.
  • Пармезан тёртый 30 гр.
  • Для "Песто":
  • Базилик 1 большой пучок (только листья).
  • Кедровые орешки 2 ст/ложки.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Чеснок 2 дольки (не крупные).
  • Пармезан тёртый 40 гр.
  • Оливковое масло 4 ст/ложки.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Паста с соусом из кабачков

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере.
  • Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать.
  • Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто.
  • Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду и переложить назад в кастрюлю. Я всегда промываю кипятком из чайника :) так макароны не остывают.
  • Добавить соус с креветками и хорошо перемешать двумя ложками...
  • Подавать посыпая пармезаном и украсив кедровыми орешками.
  • BUON APPETITO!!!