Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
насыщенный, рыба, барабулька, розмарин, чеснок, лимон, оливковое масло
Ингридиенты:
- Барабулька - 1шт (400-500 гр)
- веточка розмарина
- зубчик чеснока - или два - на ваш вкус
- кружок лимона
- соль
- оливковое масло холодного отжима
- лист пекарской бумаги
Похожее блюдо:
Риба в томатном соке
Способ приготовления:
- Барабульку очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, положить на сухую поверхность.
- Взять лист промаслянной бумаги, положить лавровый лист, сверху барабульку, полить оливковым маслом холодного отжима, обвалять в нем барабульку, навтыкать кусочки чеснока, посыпать розмарином (в этот раз я положила веточку внутрь и несколько лепестков сверху), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в бумагу ( не плотно к рыбе) и в духовку не меньше, чем на 20 мин ( у меня она готовилась 30 мин).
- Подавать в бумаге прямо из духовки.