картофельный пирог с брынзой
Время приготовления:
90
Вкусы:
сыр, картошка
Ингридиенты:
- (брынзы нет беру просто мягкий сыр)
- 2 ст.л-сметаны или майонеза для смазки
- ОСНОВА
- 7 средних картофелин (~800г),
- 2 яйца,
- 1 ч.л.-разрыхлителя,
- 4 ст.л.-(без верха)муки,
- 2 ст.л.-майонеза,
- 1 ч.л.-соли
- НАЧИНКА
- 300г брынзы,
- 2 яйца,
- 50г сливочного масла,
- зелень
Похожее блюдо:
Maronentorte или торт “Каштанка“.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире.
- Остудить до теплого.
- Очистить.
- Пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца,майонез,соль,разрыхлитель,муку и взбить до однородной массы.
- Брынзу размять,смешать с размягченным сливочным маслом и яйцами.
- При желании добавить мелко порезанную зелень.
- Форму(d=20-22см)смазать маслом,выложить 1/2 часть картофельной массы.
- Распределить по дну(мокрой рукой).
- На картофель равномерно выложить начинку,не доходя 1-1,5см до краев.
- Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
- Верх разровниять,смазать сметаной или майонезом.
- Выпекать при t=220°С 40-50 мин.
- Духовку выключить,дверцу приоткрыть,пирог оставить в духовке на 15-20 минут.
- Подавать в горячем или холодном виде.