Карп, фаршированный гречкой и грибами
Ингридиенты:
- Рецепт карпа, фаршированного гречкой и грибами.
- карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
- гречка 3/4 стакана
- шампиньоны 200 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- сметана 200 мл
- соль, перец
- ломтики лимона 6 шт.
Похожее блюдо:
Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком
Способ приготовления:
- 1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
- 2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.
- 3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать.
- 4. На спине рыбы сделать 3 надреза. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
- 5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
- 6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.