Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Ингридиенты:

  • Рецепт карпа, фаршированного гречкой и грибами.
  • карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
  • гречка 3/4 стакана
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • сметана 200 мл
  • соль, перец
  • ломтики лимона 6 шт.

Похожее блюдо:
Рулет картофельный

Способ приготовления:

  • 1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • 2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.
  • 3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать.
  • 4. На спине рыбы сделать 3 надреза. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
  • 5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
  • 6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.