Баранина запеченная в яблоках
Ингридиенты:
- Лопатка баранины 1кг
- Яблоки (сочные и кислые)1,5 кг
- Лук репчатый 200г
- Айва 2-3 шт.(300г)
- Сметана 300г
- Лимон 1шт
- Чеснок 3 зубка
- Гранатовый сок (свеже выдавленный)100г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Заяц (кролик) в сметане
Способ приготовления:
- Баранину мелко нарезать, как на бефстроганов, добавить аджику, гранатовый сок, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 8-10 часов. Замаринованную баранину обжарить на растительном масле до готовности.
- Из лимона выдавить сок.
- Айву очистить, нарезать небольшими кубиками. В глубокую форму, обильно смазанную растительным маслом, выложить нарезанную айву, разровнять, полить лимонным соком и запечь в духовке до готовности.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану, остатки маринада, запеченную айву, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Готовый соус протереть через сито.
- Яблоки среднего размера разрезать на две части, аккуратно, чайной ложкой, вынуть сердцевину, оставляя примерно 7-10мм мякоти на стенках, разложить в яблоки обжаренную баранину, залить соусом, посыпать сверху каждое яблоко грецкими орехами, выложить на смазанный растительным маслом лист и запечь в духовке до готовности яблок. По мере выкипания доливать в яблоки соус. Сразу по готовности подать на стол.
- Приятного аппетита!