Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Персиковый пирог.

Персиковый пирог.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • .4-персика
  • .250гр.-сливочного масла, или маргарин
  • .100гр.-сахара
  • .5шт.-яиц оделяем желток от белка
  • .300гр.-манной крупы (мелкой)
  • .2 л.дес.-пекарского порошка
  • .2-ванилина
  • .50мл.-ликёр, или коньяк
  • .1 л. дес.-пищевой соды
  • .1 л. дес.-корица
  • .200гр.- белого йогуртa (не сладкого) 2%
  • .100гр.-молотых фисташек
  • .немного соли.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • .2 ч.чашки-сахара
  • .1 ч.чашка-персикового джема (или варенья)
  • .3 ч. чашки-воды
  • .кусочек лимона.

Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки под снегом"

Способ приготовления:

  • Взбиваем яичные белки, и оставляем в сторону.
  • В другой посуде взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  • Потом добавляем по одному желтку, перемешиваем и добавляем манную крупу,корица,пекарский порошок, ваниль. пищевую соду, ликёр.
  • Всё это хорошо перемешиваем, и добавляем фисташки, йогурт и взбитые белки, всё перемешиваем и высыпаем в противень на мазаный сливочным маслом и манной крупой. Нарезаем персики дольками и раскладываем по порядку. Сверху посыпаем корицей и чёрным сахаром (если нету можно белым) Ставим в духовку на 170 градусов, примерно на 40 минут. Сироп доводим до кипения. оставляем на 3 минуты, и отнимаем с огня. Когда будет готов пирог, добавляем сироп, и оставляем пропитаться. Приятного Аппетита!