Фарфале ал денте. Римейк
Изображение:
Ингридиенты:
- вода питьевая – 4 л
- соль морская – 2 ложки столовых «с горкой»
- фарфале – 300 г
- лук репчатый – 1 луковица (из больших)
- грибы шампиньоны свежие – 250 г
- чеснок свежий – 1 зубчик
- перец чёрный молотый – по вкусу
- перец красный молотый острый (чили) – по вкусу
- петрушка – несколько веточек
- масло сливочное – не менее 30, а лучше 50 г
- сметана – около 100 г
- сок лимонный – по вкусу в тарелку
Похожее блюдо:
Жареная дикая утка
Способ приготовления:
- Очень рано утром по пути в гимназию Доченька попросила приготовить на ужин фарфале с грибным соусом. Такой рецепт у меня уже выставлен, но теперь решил выполнить его в стиле «ал денте». От гимназии прямиком развернул машину в круглосуточный супер за пастой.
- Пятилитровую кастрюлю наполнил четырьмя литрами питьевой воды, добавил две полные с верхом ложки морской соли. Уже зарекался, сейчас опять пообещаю - в следующий раз обязательно буду готовить в морской воде (у меня есть).
- Мелко порезал лук. Не зажарил, а припустил на рисовом масле при слабом огне до мягкости, на что ушло около 6 минут. Между тем раздавил и нашинковал чеснок, добавил к луку. По готовности лука добавил вмелкую нарезанные шампиньоны, всё перемешал и томил ещё столько же. По ходу поперчил чёрным молотым и красным острым (чили) перцами.
- Фарфале бросил в закипевшую воду и через 10-15 секунд перемешал, чтобы не слиплись. Выставил таймер на 12 минут, поскольку такое время приготовления было указано на упаковке (но мы-то с вами в курсе, столько ждать не будем, а будем за ними посматривать и пробовать).
- Из-за невысокой температуры грибы не отходили соком, я добавил к ним немного питьевой воды и ситуация стабилизировалась. Они не подгорали, а вытапливались.
- В нужный момент вложил сливочное масло, сметану и петрушку. И вот как её подготовил: листья оборвал и использовал целыми, а ветки, стебли и стволы мелко изрубил вместе с корой.
- Третья проба выявила полную готовность фарфале ал денте, это произошло через 6 минут от начала варки: на зубок отменная консистенция, а середина слегка не проварена, то есть белый слой около половины миллиметра. Откинул их на дуршлаг, обезвоженные сразу же смешал с соусом на сковороде и пробулькал ещё минуту.
- Доченьке положил больше, чем себе. Уже на тарелке сбрызнул лимонным соком.
- В середине ужина зазвонил таймер - спасибо ему! - прошло 12 минут с начала варки, а фарфале уже почти не оставалось.
- И в завершение попросил Доченьку покритиковать. Сказала только, что было островато – других замечаний не было. Для меня - высшая кулинарная награда.
- Вам хотелось бы такое услышать? Теперь вы точно знаете, как.
- Приятного аппетита!