Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фарфале ал денте. Римейк

Фарфале ал денте. Римейк

Изображение:

Ингридиенты:

  • вода питьевая – 4 л
  • соль морская – 2 ложки столовых «с горкой»
  • фарфале – 300 г
  • лук репчатый – 1 луковица (из больших)
  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • чеснок свежий – 1 зубчик
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • перец красный молотый острый (чили) – по вкусу
  • петрушка – несколько веточек
  • масло сливочное – не менее 30, а лучше 50 г
  • сметана – около 100 г
  • сок лимонный – по вкусу в тарелку

Похожее блюдо:
Жареная дикая утка

Способ приготовления:

  • Очень рано утром по пути в гимназию Доченька попросила приготовить на ужин фарфале с грибным соусом. Такой рецепт у меня уже выставлен, но теперь решил выполнить его в стиле «ал денте». От гимназии прямиком развернул машину в круглосуточный супер за пастой.
  • Пятилитровую кастрюлю наполнил четырьмя литрами питьевой воды, добавил две полные с верхом ложки морской соли. Уже зарекался, сейчас опять пообещаю - в следующий раз обязательно буду готовить в морской воде (у меня есть).
  • Мелко порезал лук. Не зажарил, а припустил на рисовом масле при слабом огне до мягкости, на что ушло около 6 минут. Между тем раздавил и нашинковал чеснок, добавил к луку. По готовности лука добавил вмелкую нарезанные шампиньоны, всё перемешал и томил ещё столько же. По ходу поперчил чёрным молотым и красным острым (чили) перцами.
  • Фарфале бросил в закипевшую воду и через 10-15 секунд перемешал, чтобы не слиплись. Выставил таймер на 12 минут, поскольку такое время приготовления было указано на упаковке (но мы-то с вами в курсе, столько ждать не будем, а будем за ними посматривать и пробовать).
  • Из-за невысокой температуры грибы не отходили соком, я добавил к ним немного питьевой воды и ситуация стабилизировалась. Они не подгорали, а вытапливались.
  • В нужный момент вложил сливочное масло, сметану и петрушку. И вот как её подготовил: листья оборвал и использовал целыми, а ветки, стебли и стволы мелко изрубил вместе с корой.
  • Третья проба выявила полную готовность фарфале ал денте, это произошло через 6 минут от начала варки: на зубок отменная консистенция, а середина слегка не проварена, то есть белый слой около половины миллиметра. Откинул их на дуршлаг, обезвоженные сразу же смешал с соусом на сковороде и пробулькал ещё минуту.
  • Доченьке положил больше, чем себе. Уже на тарелке сбрызнул лимонным соком.
  • В середине ужина зазвонил таймер - спасибо ему! - прошло 12 минут с начала варки, а фарфале уже почти не оставалось.
  • И в завершение попросил Доченьку покритиковать. Сказала только, что было островато – других замечаний не было. Для меня - высшая кулинарная награда.
  • Вам хотелось бы такое услышать? Теперь вы точно знаете, как.
  • Приятного аппетита!