Кус-Кус с курагой и курицей.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мягкий сладковатый пряный
Ингридиенты:
- Крупная курица
- 4 пакетика кус-куса
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- 4 средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- 10 штук кураги
- 3 веточки розмарина
- свежемолотый черный перец,
- морская соль
- оливковое масло
- для салата:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 6 штук редиса
- небольшой пучок зеленого лука, петрушки (либо укропа)
- оливковое масло
- морская соль
Похожее блюдо:
Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения
Способ приготовления:
- Рубим курицу на мелкие куски.
- Режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь.
- Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, вынимаем и очищаем от кожицы и семян, режем кубиками.
- Курагу режем на четыре части.
- В большую кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь.
- Через три минуты, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем листики розмарина, курагу, заливаем все кипятком, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут - часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку.
- Когда мясо совсем "разварилось" выключаем и прямо в соусе в пакетике замачиваем кус-кус на пару минут. Даем набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетиков и аккуратно перемешиваем с курицей. Закрываем крышкой, пусть минут пять-десять "дойдет".
- Салат к кус-кусу:
- Мелко порубить огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, петрушку (либо укроп, по вкусу). Заправить оливковым маслом и посолить.