Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Кус-Кус с курагой и курицей.

Кус-Кус с курагой и курицей.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мягкий сладковатый пряный

Ингридиенты:

  • Крупная курица
  • 4 пакетика кус-куса
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 4 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 штук кураги
  • 3 веточки розмарина
  • свежемолотый черный перец,
  • морская соль
  • оливковое масло
  • для салата:
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 6 штук редиса
  • небольшой пучок зеленого лука, петрушки (либо укропа)
  • оливковое масло
  • морская соль

Похожее блюдо:
курочка из духовки

Способ приготовления:

  • Рубим курицу на мелкие куски.
  • Режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь.
  • Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, вынимаем и очищаем от кожицы и семян, режем кубиками.
  • Курагу режем на четыре части.
  • В большую кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь.
  • Через три минуты, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем листики розмарина, курагу, заливаем все кипятком, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут - часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку.
  • Когда мясо совсем "разварилось" выключаем и прямо в соусе в пакетике замачиваем кус-кус на пару минут. Даем набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетиков и аккуратно перемешиваем с курицей. Закрываем крышкой, пусть минут пять-десять "дойдет".
  • Салат к кус-кусу:
  • Мелко порубить огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, петрушку (либо укроп, по вкусу). Заправить оливковым маслом и посолить.