Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблоки запеченные по-болгарски

Яблоки запеченные по-болгарски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, ореховый, яблочно-вишневый

Ингридиенты:

  • Яблоки-3 шт.
  • Орехи грецкие-2 ст.л.
  • Изюм без косточек-1 ст.л.
  • Вино красное сухое-1 стакан ( у меня вишневый сок)
  • Ванильный крем:
  • Молоко 1/2 стакана
  • Крахмал картофельный-1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желток яичный-1шт.
  • Ванилин-на кончике ножа

Похожее блюдо:
Яблочно-брусничный смузи

Способ приготовления:

  • Рецептов печеных яблок здесь очень много, но представленный мной немного отличается.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину до образования полого отверстия!!!
  • Для крема молоко смешиваем с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком и ванилином и варим на водяной бане до загустения.(Минут 5-7).
  • Крем охлаждаем и взбиваем.
  • Грецкие орехи порубить(не сильно), смешать с предварительно замоченным на полчаса изюмом.
  • Начинить яблоки: ложка орехово-юзюмной смеси, ложка крема, ложка смеси, сверху ложка крема.
  • Начиненные яблоки уложить в смазанную маслом кастрюлю, залить вишневым соком ( в оригинале красным вином), накрыть крышкой и потушить минут пять.
  • Переложить яблоки на противень, не забыв перелить сок из кастрюли и запечь в духовке минут 15 при 180 градусах.
  • При подаче полить загустевшим вишневым соусом.
  • Приятного аппетита!!!