Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиный окорочок с острым апельсиновым соком

Утиный окорочок с острым апельсиновым соком

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Утиный окорочок 1 шт., 450 гр.,
  • апельсин 2-3 шт.,
  • имбирь величиной с грецкий орех,
  • перец- чили 1 шт.,
  • чеснок 1-зубчик
  • зеленый лук,
  • крахмал ? чайной ложки,
  • мёд,
  • соль.

Похожее блюдо:
"Загадка"

Способ приготовления:

  • Утиный окорочок положить на сухую сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 45 минут, регулярно поворачить окорочок.
  • В прoцессе жарки выжаривается очень много утиного жира; его позже процедить и использовть для зажарки супчиков. Апельcины выжать, добавить к соку мелко порезанный имбирь,чеснок, перец-чили, лук, соль, мёд, и поставить на медленный огонь. Варить 5-6 минут.
  • Затем развести крахмал в апельсиновом соке, влить в соус, помешать и закипятить.
  • Утиный окорочок выложить на тарелку и полить через ситечко соусом.
  • На гарнир я подавала макаронный рис.