Шурпа
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 500-700гр. баранины(можно грудинку, ребра, или любую дркгую часть)
- 100 гр. сала
- 500гр картофеля
- 4 небольших помидора
- 3-4 головки лука
- 1-2 моркови
- 1 стручок горького перца
- 1 пучек киндзы
- 1-2 яблока
- соль, зира
Похожее блюдо:
Окрошка по-литовски
Способ приготовления:
- Сало перетопить в казане, снять шкварки.
- нарезанное мясо обжарить на хорошем огне до корочки, положить нашинкованный лук, нарезанную морковь, слегка обжарить, добавит помидоры, жарить еще 7-10 мин.Положить картофель и залить 2.5 -3 л. холодной воды, добавить соль,перец, нарезанные яблоки, когда закипит, накрыть крышкой и варить ок.2 ч. на слабом огне. Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать зеленью.