торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, необычный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:
  • мука 0.5 стакана
  • сахар 0.5 стакана
  • сметана 0.5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • сода гашеная 1 чайная ложка - сразу для 3-х коржей
  • НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:
  • изюм 0.5 стакана
  • мак 0.5 стакана/мыть не надо/
  • орехи 0.5 стакана
  • КРЕМ:
  • сметана 1.5 стакана /лучше жирная/
  • сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/
  • ГЛАЗУРЬ:
  • какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр

Похожее блюдо:
яблочные оладьи

Способ приготовления:

  • ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
  • КРЕМ - сметану с сахаром взбить миксером
  • ГЛАЗУРЬ все компоненты сложить в антипригарную кострюльку и постоянно помешивая уварить до средней густоты.