Биточки паровые из телятины
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- телятина(без жира) 400-500 граммов
- небольшой ломтик белого хлеба
- 1 яйцо
- молоко
- 0.5 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- соль,перец,приправа для мяса по вкусу.
Похожее блюдо:
Фаршированные баклажаны
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
- Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.