Торт Чародейка
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- щеротка ванилина
- Крем:
- 1 стакан молока
- 2,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- ванилин
- 50 г сливочного масла
- Глазурь:
- 7 ст. л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 2 ст. л. какао
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
- Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г
- Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
- Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
- Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж
- соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить
- варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла,
- размешать.
- Дать чуть остыть и вылить на торт.
- Торт поставить в холодильник на пару часов