Пирог-торт,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ??
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, шоколадный с кислинкой
Ингридиенты:
- Для торта:
- 250г.мягкого маргарина
- 200г.сахара
- 1 п.ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 375г.муки
- 3 ч.л. без горки разрыхлителя
- 20г.какао
- 1ст.л.молока
- 700г.вишни(замороженной или из компота-без косточек)
- Для крема:
- 1 п.ванильного пудинга
- 500мл.молока
- 250г.сливочного масла
- Для глазури:
- 200г.горького шоколада
- 40г.кокосового жира(если нет,то можно взять масло или маргарин)
Похожее блюдо:
Торт черемуховый (вариант-мини)
Способ приготовления:
- Давайте,мои дорогие кулинары и кулинарочки,мы испечём сегодня с вами торт"Дунайские волны"!Все согласны?!!! Ну тогда за дело!
- Приготовим все продукты-взвесим,отмерим,а уж потом за дело.Маргарин растопить и остудить,что бы был не горячий,я делаю это в микровелле-на 400 ватт,минуты 3-4 и тогда он не горячий.
- В чашку вбиваем яйца,взбиваем их не много миксером,добавляя сахар,смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли.Взбиваем всё до образования однородной массы-не долго,может минуты 2.Вливаем растопленный маргарин и хорошо всё вымешивам.Продолжая мешать на низких оборотах всыпаем ложкой муку,смешанную с разрыхлителем.Вымешаваем жо полной однородности теста.
- Примерно 2/3 теста выкладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой,я предпочитаю бумагу.Разровнять тесто по листу.
- Какао просеять и всыпать в остальную треть теста,добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.выкладываем коричневое тесто на светлое и ровняем.
- Теперь на верх выкладываем вишню.Если у вас мороженая-то размораживать не нужно.Если берёте из компота-то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг,что бы стекла жидкость.Помещаем лист в разогретую до 180-200° духовку на 35-40 мин.
- Для крема-варим пудинг как написано на упаковке и даём ему остыть до тёплого состояния,иногда помешивая,кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой-во избежании образования корочки(терпеть не могу такую корочку на пудинге :)
- Когда пудинг остыл,делаем крем: МЯГКОЕ( не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.Продолжая взбивать по одной ложке добавляем пудинг.Это очень важно-добавлять пудинг постепенно,ро ложке,если добавить весь или в два-три приёма,крем не получится( знаю из собственного опыта-уже опробовала.Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.
- ну и,как вы уже догадались-мы подошли к последнему этапу-это ГЛАЗУРЬ!
- В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко порезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.Даём не много остыть и выливаем на торт.Можно разровнять ложкой или же взять лист в руки и наклоняя из стороны в сторону дать глазури растечься ровным слоем по поверхности.
- Всё! Наш торт готов!Поставить в прохладное место и дать пропитаться.
- Приятного всем чаепития!