макароны "De Mario"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
просто супер

Ингридиенты:

  • Макароны "Penne Rigate" (итальянские) 300гр.
  • Соус№1:
  • Свинина (фарш)300гр.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатный сок или помидор в соб. соку 300мл.
  • Итальянские специи
  • Перец
  • Соус№2:
  • Мука 2ст. л.
  • Масло слив. 2 ст. л.
  • Молоко 400мл. (горячее)
  • Соль,мускатный орех
  • Твердый сыр 150гр. (натереть на кр. терке)

Похожее блюдо:
Жареная курица с грибами

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в течении 9 мин.Откинуть на дуршлак.
  • Соус№1 морковь,лук обжарить на сковораде+мясной фарш,все время помешивая, добавить соль,специи+томатный сок.Протушить 5мин.
  • Соус №2 на сковороду 2ст.л. слив масла+ 2 ст.л. муки,обжарить 2 мин.+молоко,все время помешивать веньчиком,прогреть 2-3 мин.,выключить+соль,мускатный орех (соус как жиденькая сметанка)
  • собераем: большую форму для запекания смазать слив. маслом,полошить 3-4 лож. соус №1+ 3-4 лож. соус №2+тонкий слой макорон+Соус №1+соус № 2+Сыр размазать по макоронам и так далее, последний слой соус 1,2 +сыр ,запекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 мин.