Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"

Куриные котлеты с овощами "Самоцветы"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
смешанный, мясной, овощной, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
  • панировочные сухари или как у меня пшеничные отруби
  • оливковое масло
  • 0,5 ч.л. сухих трав
  • кунжутное семя

Похожее блюдо:
Жареная курочка с печеными яблоками

Способ приготовления:

  • Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с стеблем сельдерея и маленькой луковичкой. Фарш посолить и поперчить, добавить ложку 10% сметаны и хорошенько перемешать.
  • Взять болгарские перцы разных цветов, запечь их в духовке 10-15 мин, переложить в бумажные пакеты на некоторое время, чтобы потом было легко снять с них кожуру. Половинки перчиков "уйдут" в котлеты, другая половина на гарнир. Отварить стручковую фасоль, половину отложить накотлеты, остальное на гарнир.
  • Ту часть овощей, что оставили для котлет порезать мелкими кубиками исмешать с фаршем. Формируем котлеты и обваливаем их в отрубях, а потом готовим в пароварке(или как вам угодно) Получается 6 шт. котлет весом 100 гр.
  • Оставшийся перец режем соломкой, соединяем с фасолью, погружаем в сотейник, добавляем оливковое масло, немного сухих трав и томим немного, только для того, чтобы все вкусы перемешались, примерно 1-2 минуты.
  • Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и посыпать им наш гарнир.