,,веер'' из баклажанов
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 300г сыра гауда
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 стол.ложки растительного масла
- 2 стол.лимонного сока
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Шампиньоны в сметане
Способ приготовления:
- 1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин
- 2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими
- ломтиками
- 3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать
- с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить
- 4 духовку нагреть до 200 градусов
- баклажаны помыть и слегка отжать
- 5 на противень,смазанный раст маслом выложить баклажаны
- проложить каждую пластинку помидором и сыром
- сверху полить соусом
- 6 запекать 25-30 мин