,,веер'' из баклажанов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 300г сыра гауда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 стол.ложки растительного масла
  • 2 стол.лимонного сока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
конвертики с кабачками

Способ приготовления:

  • 1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин
  • 2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими
  • ломтиками
  • 3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать
  • с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить
  • 4 духовку нагреть до 200 градусов
  • баклажаны помыть и слегка отжать
  • 5 на противень,смазанный раст маслом выложить баклажаны
  • проложить каждую пластинку помидором и сыром
  • сверху полить соусом
  • 6 запекать 25-30 мин