Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Время приготовления:
15

Вкусы:
втрое, блюдо

Ингридиенты:

  • Кальмары (филе)1,54 (кг)
  • Или тушка 1,9
  • Вода 2,8
  • Соль 0,025
  • Соус:
  • Сметана 0,25
  • Мука пшеничная 0,03
  • Отвар 0,25
  • Соль 0,005
  • Перец молотый 0,001

Похожее блюдо:
Запеканка из грибов с картошкой

Способ приготовления:

  • Подготовленные тушки или филе опускают в кипящую подсоленную воду и варят 3-4 минуты с момента закипания. Вареные кальмары нарезают соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.
  • Соус: муку пассеруют без жира и без изменения цвета, охлаждают до 50 - 60? С, постепенно разводят отваром, добавляют соль, перец, сметану, процеживают и доводят до кипения.