Ларец с игрушками
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- торт состоит из трёх разных коржей, Форма 26 см.
- 1-ый корж:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайн.ложка крахмала;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- 2 ст.л какао (или 0,5 ст мака)
- 2-ой корж:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайн.ложка крахмала;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- 0,5 чернослива+курага+изюм (залить кипятком, размягчить и пропустить через мясорубку.
- 3-ий корж:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайн.ложка крахмала;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- 0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
- Крем:
- 750 мл кондитерских (растительных) сливок
- 100 г растопленный шоколад
- сахар - по вкусу;
- 0,5 пакетика загустителя сливок.
- Пропитка:
- Заварной кофе + сахар+ликер
Похожее блюдо:
Бисквитные пирожные с джемом из черной смородины!
Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Состоит из трёх разных коржей
- Форма 26 см.
- Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
- Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
- Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой. Оставить на 10-20 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник в идеале на ночь.
- На следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.
- Крем:
- кондитерские (растительные) сливки
- растопленный шоколад - 100 г;
- сахарная пудра - по вкусу;
- 0,5 пакетика загустителя сливок.
- Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад, опять взбить и добавить загуститель сливок. Загуститель позволяет крему держать форму и не растекаться.
- Пропитка:
- заварить кофе + сахар + ликер.
- Приятного аппетита!