Черничный пай
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, сладкий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- черника - 1,5 стакана,
- сахар - 2-3 ст. ложки
- Для теста:
- мука - 2 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 160 г,
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 ч.ложка,
- щепотка соли,
- 1 яичный желток
- Для заливки:
- сметана - 180-200 г,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1 ст.ложка,
- ванильный сахар - 1 ч.ложка,
- картофельный крахмал - 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Булочки (Пирожки)
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
- Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
- Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут.
- На дно выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 ст. ложки).
- Приготовить заливку.
- В миску разбить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
- Залить пирог заливкой.
- Выпекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.